大館市(おおだてし) 匠と歴史を伝承し誇りと宝を力に変えていく「未来創造都市」

比内とりの市

平成29年1月21日(土)~22日(日)

比内グラウンド

案内

比内鶏をテーマに「食べる、見る、買う、遊ぶ」の全てを楽しめる「第33回比内とりの市」を開催します。
 子どもから大人まで楽しめる来場者参加型のイベントや、本場の味が楽しめるきりたんぽ村、売り切れ必至の地鶏かやき鍋、味はもちろんのこと焼けた皮の香ばしさが人気の千羽焼き、ほかではなかなか味わえない比内地鶏のハラミとセセリと正肉の三種類の食感が楽しめる比内地鶏三種盛りラーメンなど、まさに祭りの全てが比内地鶏にこだわって行われます。
 多くの業者の出店や、恒例の「人間比内鶏永唱大会」、「比内地鶏卵キャッチ」、郷土芸能の発表など、さまざまな企画を用意して、皆さんのご来場をお待ちしています。

【詳しくはこちら