大館市(おおだてし) 匠と歴史を伝承し誇りと宝を力に変えていく「未来創造都市」

大館圏域産業祭

平成29年10月21日(土)~22日(日)

ニプロハチ公ドーム

案内

大館市と小坂町の商工業・農林業・その他の物産を一堂に展示公開します。

今回も巨大なドーム内いっぱいに多種多様なブースが出展。

企画展として、地域資源を活かした活動を行っているコミュニティビジネス事業者やNPO団体などを来場者の皆様へお伝えする、「地域活力発見フェスタ」が開催されます。ステージイベントも楽しく、美しく、会場に華を添えます。催し物が盛りだくさんですのでぜひお越しください。

当日はタクミアリーナで女子プロバスケットボールの試合が開催されるので、混雑が予想されます。駐車スペースに限りがありますので、お時間に余裕をもって、乗り合いや路線バスなどをご利用ください。

【詳しくはこちら