大館ふるさとキャリア教育 〜学校と地域社会をつなぐ〜

参加の申し込みは
FAXから

参加申込書ダウンロード
FAX番号:0186−54−6100
子どもハローワークとは 子どもハローワーク募集情報 子どもハローワークに参加するには 子どもハローワークのルール 子どもハローワークのお問い合わせ先
【平成30年度の参加人数】
のべ1,912
(H31年3月1日)

子どもハローワークが
お届けする
子どもたちの活動情報

大館ふるさとキャリア教育 みんなのまなびしんぶん

大館ふるさとキャリア教育 子どもハローワーク キャリアパスポート 自分発見!
未来へつながるパスポート

活用の仕方や記入の仕方

リーフレット (PDF)

大館ふるさとキャリア教育と
子どもハローワークの取組

企業・団体にとって、
子どもハローワーク」がもつ特徴や
申し込みの仕方を説明しています。
大館ふるさとキャリア教育 子どもハローワーク 企業・団体向け申し込み詳しくはこちら

大館ふるさとキャリア教育 子どもハローワーク 企業・団体向け申し込み受入連絡票(PDF)

教育研究所Facebook

カウンター人目の訪問者です
(H24.7.13より)
 募集情報
 ・募集票を更新しました。

【募集番号75】 第47回本場大館きりたんぽまつりボランティア募集
              ・専用の申込書があります。各募集票をご覧ください。
             小学生用募集票
             中学生用募集票
             鳥潟会館お茶会,ガイド・北鹿ハリストス正教会ガイド用
             高校生用募集票

【募集番号84】 交流ひろばin真中公民館 スタッフお手伝い
             ・にこにこ食堂プロジェクト実行委員会コラボ
 【募集番号85】 「木育キャラバンin大館」運営サポーター募集!
 【募集番号87】 片山地区敬老会 お手伝い募集!
 【募集番号88】 真中地区敬老会 お手伝い募集!
 【募集番号89】 釈迦内地区敬老会 お手伝い募集!
 【募集番号90】 城西フェスティバル お手伝い募集!
 【募集番号91】 花岡保育所 運動会お手伝い募集!
  【募集番号92】 扇田こども園 運動会お手伝い募集!
 【募集番号93】 生涯学習フェスティバル お手伝い募集!
  【募集番号94】 真中公民館 ひまわりの種取り

子どもハローワークからのおしらせ

敬老会のお手伝い募集について
  市内3地区から、敬老会でのお手伝いの募集がありました。
  お友達と一緒に敬老会のお手伝いに参加して、高齢者の方々を敬愛する気持ちを学びましょう!

平成30年度は、約1,900人の児童生徒が子どもハローワークを利用し、職業体験やボランティ  ア活動などに参加することができました。
  各企業・団体の皆様、子どもたちが地域社会とつながる機会をいただき、誠にありがとうございま した。子どもハローワークでは、職業体験やボランティア活動など随時募集しております。
   今後とも 子どもたちに活動の機会をくださいますよう、よろしくお願いいたします。

教育研究所で、Facebookはじめました。
    大館ふるさとキャリア教育や子どもハローワークのことを発信しています

【地域の皆様へ】
 キャリア・ボランティア活動を随時募集しております。
 子どもハローワークまでお知らせください。詳細は こちら

<子どもハローワーク>の「3つのポイント」
<子どもハローワーク>のご紹介

地域の皆様へ

子どもたちは、右のような名札をつけてキャリア・ボランティア活動を行います。
 活動中の子どもたちを見かけましたら、「がんばってるね。」や「お疲れ様。」などの言葉をかけてもらえると子どもたちの励みになります。よろしくお願いします。

また、キャリア・ボランティア活動を随時募集しております。子どもたちが地域社会と直接触れ合う体験活動をさせていただける企業・団体等がありましたら子どもハローワークまでお知らせください。

<キャリア・ボランティア活動>の登録について

大館市教育委員会 大館市教育研究所内 子どもハローワーク
〒018-3595 秋田県大館市早口字上野43−1 TEL 0186−43−7114  FAX 0186−54−6100 Mail:kyokenkyu@city.odate.lg.jp